12/12/14

TEÑIR FONDANT

Hola a tod@s:

Ya véis que para decorar mis tartas y cupcakes, siempre uso el fondant, al principio cuando lo oí por primera vez, pensé que se referían al chocolate, pero nooooooo, era la pasta de azúcar o más conocida por fondant, me recuerda un poco al cole cuando usábamos la plastilina para nuestros trabajos manuales.








Los hay de muchos colores, yo  lo compro blanco y lo tiño, siempre con colorantes en pasta, aunque algunos como el negro o el rojo son muy difíciles de conseguir, así que siempre nos queda la opción de comprarlo ya teñido.

Otra ventaja es que con el mismo colorante y según la cantidad que usemos, tiñen con muy poquita, podemos conseguir colores más fuertes. Usar un palillo para aplicarlo.

Yo os recomiendo para empezar comprar 3 o 4 colores que podamos combinar.
En el mercado hay 2 marcas con mucha variedad de tonos, Wilton y Sugarflair.

Os dejo un vídeo, ya sabéis el dicho...¨ vale más una imagen que...¨



 (la Guinda del Pastel)

Muy importante también su conservación, ya que se queda duro al aire, tenerlo siempre tapado o envuelto en papel film. Al empezar a trabajarlo y calentarlo con nuestras manos se hace más maleable y lo podremos extender con el rodillo sin problemas.

Usar los cortadores, hay gran variedad de formas y materiales, para hacer los adornos y mejor un par de días antes de hornear, para que se endurezcan un poco y luzcan en nuestros cupcakes o tartas.






¡ Hasta pronto !
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...