Ya está aquí la Navidad, la verdad es que cada año ¨empieza ¨ primero.
Nunca he sido muy navideña, pero es inevitable contagiarte de su espíritu. Nos rodean, bombardean, empujan... y al final... pues caes.
Así que en esta época, lo que más me piden son los cupcakes de turrón, vamos con la receta para 12 unidades.
Bizcocho:
120 ml. aceite de oliva
125 gr. harina y 1 cucharadita de levadura. Previamente tamizadas
125 gr. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de leche
2 cucharadas de crema de turrón. O poner unos trocitos en la masa.
La crema la podéis comprar hecha , marca Antiu Xixona o hacerla con :
100 gr. turrón de Jijona, vamos el blando de toda la vida
50 ml. nata 35% de MG
Triturar el turrón muy, muy, muy bien y mezclar con la nata. Reservar, yo la meto en el frigo un poco.
Buttercream:
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. azúcar glas tamizada
4 cucharadas de crema de turrón
Precalentar el horno a 180 grados y prepara la bandeja con las cápsulas, mientras tanto...
Batir el aceite con el azúcar, incorporar los huevos uno a uno. Una vez bien mezclado, añadir la harina, la levadura y la leche, batirlo todo con suavidad, podéis hacerlo a mano, hasta que quede todo integrado y por último agregar la crema de turrón. Unificar toda la mezcla.
Repartir en las cápsulas, rellenar sólo los 2/3, queremos que nos queden planitos para así decorarlos mejor.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacar del horno cuando al insertar un palillo salga limpio. Déjalas 5 min. en la bandeja y sácalas a enfriar en una rejilla, vale la del horno.
Dejar enfriar por completo, no tengas prisa.
Batir , esto sí, con una batidora, la mantequilla, hasta que claree, incorporar el azúcar glas poco a poco, primero a velocidad lenta, si no volará por toda la cocina, añadir la crema de turrón y ahora a velocidad fuerte y por lo menos 5 min. batir hasta que la buttercream quede suave y cremosa. Si véis que os queda muy densa, podéis echarle unas cucharadas de leche.
Ahora sólo nos queda decorarlos con la manga( http://covacakes.blogspot.com.es/2014/12/como-uso-las-boquillas.html), adornarlos y disfrutarlos en estas fechas en la que los postres son grandes protagonistas.
¡ Hasta pronto!
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