5/5/15
BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
Hola a tod@s:
¿ Qué tal váis con las recetas? espero que os ayuden a rematar vuestras comidas o cenas.
Pero hoy vamos a hacer más algo más tradicional y que nos servirá para acompañar una rica merienda en una tarde lluviosa delante de una taza de café o chocolate.
Lo mejor de esta receta es que seguro que en algún momento habéis horneado algún bizcocho, ya que es una receta clásica, yo a este le he añadido manzana, arándanos, chips de choco y un poquito de canela, vamos lo que tenía en casa en ese momento, quedó espectácular, muy rico y jugoso.
Vamos con los ingredientes para un mode rectángular de 30x10cm.
250gr. azúcar moreno
170gr. harina
60 ml. aceite oliva suave
4 huevos
8 gr. levadura ROYAL( medio sobre)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 manzana en dados
arándanos y chips de choco al gusto
Precalentar el horno a 180grados.
En un bol, mezclar con las varillas o a mano, el aceite con el azúcar y añadir uno a uno los huevos, cuando estén todos bien integrados, agregar la harina, la levadura y la canela, previamente tamizadas. Remover hasta que la mezcla quede homegénea.
A continuación, echar la manzana, los chips de choco y los arándanos. Para que no se os vayan todos al fondo, pasarlos previamente por harina. Y por último la sal.
Integrarlo todo bien, mejor con movimientos envolventes a mano.
Hornear 30 min. a 180 grados.
No abrir el horno antes de que se cumpla el tiempo, pinchar con un palillo para comprobar si está bien hecho.
Retirar del horno, dejarlo enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Y listo para la merienda.
¡Hasta pronto!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario