2/3/15

TARTA DE MANZANA CREMOSA


 Hola a tod@s:

¿Qué tal vais con vuestras recetas?


Hoy vamos a hacer una más tradicional,
que seguro que en algún momento nos la harían nuestras abuelas, madres... y con un vaso de leche o una bola de helado, ummm.

Uffff, no es justo, ¿porqué engordará todo lo
que nos gusta tannnnnto?.

Bueno, vamos con la receta, como veréis no lleva hojaldre, así que es mucho más fácil a la hora de trabajar la masa y más rápida, siempre intento que las recetas no nos lleven mucho tiempo, ya tenemos los cupcakes y los layer cakes que esos si que lo  necesitan.


INGREDIENTES:

75 gr. harina. Tamizada
1 cucharada levadura. Tamizada
1 huevo y 2 yemas
160 gr.azúcar moreno
100 gr. mantequilla derretida y templada
120 ml. leche
1cucharada canela
3 manzanas
2 cucharadas mermelada y 1 cda. agua caliente.













Precalentar el horno a 180.

Tamizar la harina, la levadura y la canela. Reservar.

Batir el huevo, las yemas y el azúcar, hasta que quede homogénea. Añadir la mantequilla, previamente fundida y templada, la leche y continuar batiendo.
Agregar los elementos secos, la harina, la levadura y la canela. Mezclarlo todo muy bien hasta que quede totalmente integrado.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.

Cortar las manzanas en gajos y ponerlos encima hasta que quede todo cubierto.

Hornear a 180 grados durante 50 min. Retirar del horno y dejar enfriar, así lo podremos desmoldar sin problemas.

Mientras en un cazo calentar la mermelada, la mía era casera de manzana, con el agua y mezclar.

Cuando la tarta esté fría y desmoldada, pintarla con la mermelada y a comerrrrrr.


¡Hasta pronto!
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