Hoy nos toca hornear unos cupcakes con un ingrediente principal que me recuerda a los bocadillos de mi infancia, la nutella o nocilla, según la que hubiera en la despensa de casa, umm que rica.
Receta para 12 cupcakes.
Bizcocho:
120 ml. aceite de oliva
125 gr. harina y 1 cucharadita de levadura. Previamente tamizadas
125 gr. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de leche
Nutella o nocilla para rellenar
Buttercream:
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. azúcar glas tamizada
4 cucharadas de nutella o nocilla
Precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto...
Batir el aceite con el azúcar hasta que claree, incorporar uno a uno los huevos. Una vez bien mezclado, añadir la harina y la levadura y batirlo con suavidad, podéis hacerlo a mano, hasta que quede homogénea.
Repartir en las cápsulas, rellenar sólo los 2/3, queremos que nos queden planitos para así decorarlos mejor.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacamos del horno cuando al insertar un palillo salga limpio, nunca abráis el horno antes de que el tiempo se cumpla.
120 ml. aceite de oliva
125 gr. harina y 1 cucharadita de levadura. Previamente tamizadas
125 gr. azúcar
2 huevos
3 cucharadas de leche
Nutella o nocilla para rellenar
Buttercream:
120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. azúcar glas tamizada
4 cucharadas de nutella o nocilla
Precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto...
Batir el aceite con el azúcar hasta que claree, incorporar uno a uno los huevos. Una vez bien mezclado, añadir la harina y la levadura y batirlo con suavidad, podéis hacerlo a mano, hasta que quede homogénea.
Repartir en las cápsulas, rellenar sólo los 2/3, queremos que nos queden planitos para así decorarlos mejor.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacamos del horno cuando al insertar un palillo salga limpio, nunca abráis el horno antes de que el tiempo se cumpla.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, nos vale la del horno.
Hacer un agujero con un descorazonador o cuchillo, y rellénalos con la crema de avellanas.
Batir , esto sí, con una batidora, la
mantequilla hasta que claree y añadir el azúcar glas, primero a velocidad
lenta, si no el azúcar glas volará por toda la cocina, añadir la crema de avellanas poco a poco y ahora a velocidad fuerte y por lo menos 5 min. batir hasta que la
buttercream quede cremosa. Si véis que os queda muy densa, podéis echarle unas
cucharadas de leche.
Decorar con la ayuda de la manga pastelera(como usar las boquillas) y a comerr.
¡ Hasta pronto!
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