Hola a tod@s:
¿Que tal van las Fiestas? espero que hayáis horneado mucho, ahora ya sólo nos queda la Nochevieja para despedir el año.
Y para seguir con los turrones, si ya seeee...¡ ufff cuanto dulce!, pero hay que aprovechar ahora ya que el resto del año desaparecen. Así que después del post de los cupcakes de turrón de jijona, http://covacakes.blogspot.com.es/2014/12/cupcakes-de-turron.html, os dejo la receta para unos cupcakes de turrón Suchard de chocolate y arroz inflado, vamos un clásico .
INGREDIENTES para 12 cupcakes:
150 gr. harina y 1 cucharadita levadura. Tamizadas.
150 ml. aceite oliva suave
150 gr. azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche
150 gr. turrón troceado o derretido en el micro.
Buttercream turrón:
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar glas. Tamizado
150 gr. turrón
2 cucharadas de cacao sin azúcar
Precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto...
Batir el aceite con el azúcar, incorporar los huevos uno a uno. Una vez bien mezclado, añadir la harina y la levadura y la leche, batirlo con suavidad, podéis hacerlo a mano, hasta que quede homogénea, incorporar el turrón , bien en trocitos pequeños o también lo podemos deshacer en el micro. Unificar toda la mezcla.
Repartir en las cápsulas, rellenar sólo los 2/3, queremos que nos queden planitos para así decorarlos mejor.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacar del horno cuando al insertar un palillo salga limpio.
Dejar 5 min. en la bandeja y sacarlas a enfriar sobre una rejilla, nos vale la misma del horno.
Que enfríen totalmente, no tengáis prisa.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacar del horno cuando al insertar un palillo salga limpio.
Dejar 5 min. en la bandeja y sacarlas a enfriar sobre una rejilla, nos vale la misma del horno.
Que enfríen totalmente, no tengáis prisa.
Batir, esto sí, con una batidora, la mantequilla, hasta que claree y añadir el azúcar glas y el cacao, primero a velocidad lenta, si no volarán por toda la cocina, añadir el turrón, que previamente hemos troceado, metido en la picadora con las cuchillas puestas y al congelador durante 40 min. Sacarlo y triturarlo muy bien para que el arroz inflado se deshaga totalmente, esto hará que al usar la manga con la boquilla no se atasque. También lo podéis deshacer en el micro, pero el arroz ... nos tupirá la manga.
Ahora a velocidad fuerte y por lo menos 10 min. batir hasta que la buttercream quede cremosa. Si véis que os queda muy densa, podéis echarle unas cucharadas de leche.
Ahora sólo nos queda decorarlos (decorar con boquillas), adornarlos y disfrutarlos.
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