Hola a tod@s:
Hoy vamos a hacer una receta de cupcakes de vainilla, muy sencilla para empezar. El ingrediente básico es la vainilla, ésta se presenta en varios formatos.
La más fácil de encontrar es el aroma, en cualquier super lo hay.
Vamos con la receta para 6 cupcakes:
Bizcocho:
70 gr. azúcar
60 ml. aceite de oliva suave
60 gr. harina y 1/2 cucharadita de levadura . Previamente tamizadas
1 huevo
1/2 cucharadita de vainilla
40 ml. leche
Buttercream:
60 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
115 gr. azucar glas tamizada
1 cucharadita de vainilla.
Precalentar el horno a 180 grados, mientras tanto...
Batir el aceite con el azúcar hasta que claree, incorporar el huevo y la vainilla. Una vez bien mezclado, añadir la harina y la levadura y batirlo con suavidad, podéis hacerlo a mano, hasta que quede homogénea y añadir la leche.
Repartir en las cápsulas, rellenar sólo los 2/3, queremos que nos queden planitos para así decorarlos mejor.
Hornear 20 min a 180 grados. Sacar del horno cuando al insertar un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y mientras tanto...
Batir , esto sí, con una batidora, la mantequilla con el azúcar glas, primero a velocidad lenta, si no el azúcar glas volará por toda la cocina, añadir la vainilla y ahora a velocidad fuerte y por lo menos 5 min. batir hasta que la buttercream quede cremosa.
Ya sólo nos queda decorar con la ayuda de la manga pastelera y adornar.
¡ Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario